Shared Files Search Engine File Search Engine

Search Artikel

Kamis, 13 Oktober 2011

Apakah semua mie mengandung zat lilin? kalau tidak, gimana cara bedain mie yg mengandung zat lilin ma enggak?

Semua mie itu memang mengandung zat lilin agar mie itu tahan lama dan tidak mudah layu.

Untuk membedakan mie yang banyak mengandung zat lilin dan yang sedikit mengandung zat lilin ialah dengan cara merebus mie tersebut dan jika terjadi perubahan warna pada air rebusan misalnya air berwarna kuning itu tandanya mie dilapisi zat lilin.

Zat lilin itu tersebut bisa menimbulkan radikal bebas pada tubuh alias kanker. Untuk menghindarinya saya punya solusinya, yaitu:
Mie yang mau disantap direbus pada air mendidih kemudian air hasil rebusan pertama itu dibuang. Setelah itu mie tersebut direbus lagi pada air panas sehingga kandungan zat lilin pada mie sudah berkurang.
Tapi kalau bisa bumbu dimasukkan setelah air mulai menghangat.
Selamat mencoba dan mari hidup sehat.

materi referensi:
Pengetahuan dari kuliah dan sudah dicoba sendiri.

sumber.

Related Posts by Categories

0 komentar:

Poskan Komentar

Tinggalkan komentar anda... Komentar anda sangat membantu untuk kemajuan blog ini..