Shared Files Search Engine File Search Engine

Search Artikel

Senin, 24 Oktober 2011

Pasca Matinya Kartu Setan, Hidup Menjadi Tak Berwarna


Woww. angker judulnya, kartu setan..!! :D
Ya ane sebut aja begitu, karena kartu Smartfren LokalPlus yang ane pake itu memang kartu setan.. 2 Bulan yang lalu sampai sebelum kartu ini mati, ane mampu menyapu bersih list (Queue) download'an ane di IDM yang sizenya hinnga 100GB (GigaByte). woow takjub.. :D

Mari gan liat dulu buktinya ane dapet kecepatan sampe 300an Kbps..



Lanjut cerita lagi.. Tepat pada hari kamis malam, malam jum'at, seperti biasa ane buka laptop ane, dengan wajah sumringah melihat modem Venus Fast 2 EVDO ane yang didalamnya memakai kartu setan, ane colok dah tuh gan ke lubang USB laptop ane. Sekitar kurang dari 1 menit.. "Cling..!!" muncul sinyal bar pada jaringan 1X dan EVDO.
Klik "Connect EVDO" nananana.. "Opening Port".. "Connecting network".. "Verifyng Username and Password".. "an authentication blablabla.." "Connected"..
#Terlihat senyum simpul dibibir ane#
.. namun, "Praannggg!!!!" Sinya EVDO ane kemana..??!! Ada Tanda XXX.. wkwkw.. maksudnya X (Silang).. Ohh.. Sinyal Evdo kosong, tapi Sinyal 1X penuh..
Anggapan ane sih ah paling lagi ada gangguan jaringan.. it's ok.. malam ini stop nge'net dulu.. Saatnya tidur..

"Kukuruuyyuukk..."
Pagi tiba, Mandi-Makan-Kuliah-Pulang.. Dan kembali ane lakukan kegiatan yang diatas itu tuh gan.. Evdo masih kaga bisa..!!! WTF...??!!

--- Hari Sabtu ---
Pas ane bangun tidur, ane liat HP, ada sms dari temen ane, dia bilang gini :
"Pis, sinya evdo lu ilang kaga..? gw ilang nih.."
ane bales : "iya ilang juga.."
dia bales : "Gw liat tadi di forum FB smartfren, kata konsumen2 EVDO lagi ada gangguan.."
ane bales : "Ohh.. kapan tuh dia nulis topik itu..?"
dia bales : "2 atau 3 hari yang lalu kayaknya..."

Hmmm.. Ok.. Kesimpulan di hati ane bilang, #Berarti lagi error nihh.. yayaya tunggu aja..#
... Sampe hari ini (Minggu) jam 5 sore, ane masih belum nemu'in penyebabnya,, penasaran - penasaran, ane datengin tuh Forum Smart di FB... Ternyata disana juga banyak konsumen yang mengahalami hal yang sama dengan ane.. ane juga koment - koment ditopik - topik yg bertebaran dengan semangat tentang masalah gangguan EVDO..!!
tapi ada yg buat ane shock!!! ane nemu komentar beginian gan disalah satu topik yg ada di forum diskusi Smartfren.. :

Ni** Kris******ti :
@ku**** ***tang: namanya lucu, kubeli kentang, wkwkkwwk
iya bro, itu lho, kemaren kan beredar kartu copotan bundling hape, yang sebenernya memang cuma bisa dipake di hp tsb, tapi karena fren gabung sama smart, sistemnya jadi berubah, LOCK di kartunya lepas, jadi bisa dipake bebas. Dan akhirnya kartu "colongan" itu "disalahgunakan. Dimasukin ke modem yang udah support EVDO, karena LOCK di kartunya mati, jadi bisa dipake di modem EVDO. Dan tembus 3,1mbps deh.

Lagi..
coba perhatikan bungkus perdananya bagian belakang...
kalo ada tulisan "Pre ZTE C36X B Unltd 1x 6M" ato mirip2 itu, brarti Qt cuman bisa pasrah aja. soalnya itu artinya bundling dengan Hape ZTE dan paket unlimited dengan kecepatan 1x selama 6 bulan (6 Month)... :( *punya ane juga ada tulisan itu*

Lagi (Dari Kaskus)..
Originally Posted by PenadahBata View Post >
bangun tidur.. langsung idupin kompi (blm mandi, blm sarapan, blm gosok gigi)..
kemudian langsung deh konekin modem ane,
walahdalah... EVDO-ne ilang ?
terpaksa pake 1x yg super lemot..
pusink... bingung... mending nyari info langsung ke galerynya aja.

terpaksa deh yg biasanya klo mandi malam2, ini terpaksa mandi pagi2.
udah siap, langsung meluncur ke galery jl. kenari jogja.
kemudian tanya-tanya ma CS nya.

Dialog ane dengan CS nya:
ane: ak neh beli perdana smartfren yg bs internetan 6 bulan dgn speed 3,1Mbps.

CS: oh begitu, lalu mslhnya apa?

ane: sinyal EVDO nya kok ilang ya? jd speed nya lemot neh mbk.

CS: boleh liat sparepack perdana nya.

ane: ini sparepacknya.

CS: ohh ini perdana lokalplus Pre ZTE c36X B Unltd 1x 6M dan itu artinya bisa menikmati akses internet dengan jaringan 1x selama 6M (6 bulan), disitu sudah ada keterangan 1x, bukan EVDO.

ane: tp mbk? sblmnya bs menikmati jaringan EVDO dgn speed up to 3,1Mbps.

CS: iya, mngkn itu karna bugs pd sistem kami, dan untuk saat ini sdh diperbaiki.

ane: wahh... jd gk bs di balikin ya jaringan EVDO nya?

CS: maaf sekali, tidak bisa. sudah disesuaikan dengan keterangan Pre ZTE c36X B Unltd 1x 6M. silahkan hubungi penjual kartu perdana ini.

ane: ok lah klo begitu, makasih atas keterangannya.

Ow Ow Ow, ternyata bukan error, karena smart Paket Regular baik2 aja...
Ane sadar kartu yang ane pake kartu jebolan, dan tahu akan resiko nantinya.. tapi tetep aja sakit hati setelah semuanya kembali ke semula... >,< :D
Jaid, 3 kartu bundling (Hepi, Lokal Plus 6 & 12 Bulan) sudah RESMI di blok by server :D
Kembali ke fitrahnya deh 153Kbps.. wawawawa.. :D :(
Bye Bye 3,1 Mbps.. -_-

Originally Posted by hendri2303 >
jd kesimpulannya orang2 pada komplain tentang sesuatu yang memang bukan haknya,,,,
wkwwkwk... cuma ada di indonesia nih.. :D:D

Lucu sekaligus miris ane setelah baca postingan diatas dari user kaskus gan.. >,<
Mulai sekarang, tinggalah kenangan antara ane sama kartu setan itu gan.. heehhhmm...
Hari esok menjadi tak berwarna lagi.. Kartu yg slalu ane bangga - banggain dikalangan temen kampus ane udah mokatt..!! :(
Bye Bye kawan.. yang tenang yaa disana... :D :D
Apalah artinya punya modem bagus tapi koneksi lemot.. >,<

Kadang terlintas..
*Pindah kepaket reguler smart aja kali yaa, lumayan dapet speed diatas gocap...*
huaaaaa.... :D

Referensi cerita :
Kaskus
Forum diskusi smartfren

Related Posts by Categories

7 komentar:

elank26 mengatakan...

kencengan punya gw vis skarang brrti,,mw royal malah ditepu2,,hahahaha...by ELANK26

Alvis Kejengkang mengatakan...

@ elank26 : wakakakakakampreett.. :D
gw ntar ganti paket reguler coy.. Unlimited lagi..!!!
tapi paling maksimal download sampe 100Kbps.. :(

Anonim mengatakan...

Jual bangkai modem smartfren Ec1260-2 harga baru 499ribu + kartu setan masih gratis 1x selama 5 bulan baru dipake sebualn doang ..... terserah mo bayarin berapa aja ..... ahahahhahhahaha

by alunk berkata

Best Broker Forex mengatakan...

kalo pakek spidol ada caranya gak yaa...? biar kenceng

rizky mengatakan...

gan bisa di SS aja g kec 300 MBnya buat di kasihin ke OPnya klw lewat video susah saya

Teguh Santoso mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Kelompok 2 mengatakan...

@ Teguh Santoso : tapi true unlimited gak..?? :)

Poskan Komentar

Tinggalkan komentar anda... Komentar anda sangat membantu untuk kemajuan blog ini..